Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.urp.edu.pe/handle/urp/115
Title: Estudio de factibilidad para la fabricación de jabón de maiz morado con propiedades antioxidantes
Authors: Gallegos Caldas, Zaida G.
Ramos Capurro, Jennifer C.
Keywords: Fabricación de jabón
Maiz morado
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad Ricardo Palma
Abstract: En los últimos años ha aumentado la demanda de los productos naturales ya que muchos países han optado por elaborar productos con alto valor nutritivo, es por eso que el gobierno peruano ha elaborado planes de desarrollo regional e innovación con los recursos disponibles. El maíz morado es un producto orgánico cuyo origen se disputan 2 países hermanos, el Perú y México. Esto nos da una idea valiosa del patrimonio vegetal y como debemos protegerlo, para evitar que el material genético se lleve a otros países, sin embargo, para los extranjeros el maíz morado es una curiosidad porque no imaginan que pueda existir un maíz de ese color. Pero asimismo muchos de ellos no imaginan la calidad y sus cualidades antioxidantes y nutricionales. Hoy el maíz morado se está haciendo conocido en el mundo entero, ya que se exporta a Colombia, Venezuela, Bolivia, Ecuador y Estados Unidos de América principalmente, para su uso como colorante natural a los alimentos. También el uso tradicional que se le da al maíz morado es en la preparación de mazamorra morada y chicha morada, es por ello que nuestra propuesta busca aprovechar las propiedades antioxidantes del maíz morado en una aplicación innovadora como es el jabón, el cual contará con los beneficios del mismo. Por tanto, la tesis tiene como objetivo demostrar la viabilidad tanto comercial, tecnológica, ambiental, económica y financiera de este producto innovador.
URI: http://cybertesis.urp.edu.pe/handle/urp/115
https://hdl.handle.net/20.500.14138/2042
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons