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dc.contributor.authorBaldeón Cerna, Miluska Teresa-
dc.contributor.authorDe la Cruz Torres, Fiorella Susana-
dc.date.accessioned2020-10-12T21:30:50Z-
dc.date.available2020-10-12T21:30:50Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://cybertesis.urp.edu.pe/handle/urp/102-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/185-
dc.description.abstractLa tesis se orienta a poner en manifiesto la necesidad de mejorar el nivel alimenticio en nuestro país, haciendo uso de sus recursos naturales, mediante al industrialización y comercialización de los mismos, como es el caso de la Arracacha. Mediante este estudio se pretende transformar la arracacha, que es una raíz con altos niveles nutritivos, en harina, manteniendo de esta manera sus propiedades nutritivas. Se tiene como principal objetivo demostrar si es factible al instalación de una planta industrial procesadora de harina de arracacha, que cumpla con todos los requerimientos necesarios y que sea óptimo tanto comercial, tecnológico, económico, ambiental y legal. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopiló información tanto a nivel primario cono secundario. Es importante señalar que parte de la información obtenida fue recolectada directamente en el Departamento de Cajamarca (localización de la planta industrial), mediante una visita que se realizó a dicha ciudad en el mes de Junio 2008. La tesis consta de nueve capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecyo. En el capítulo II se realiza un estudio completo de la investigación de mercado, donde se utilizarán diferentes herramientas tales como encuestas. En el capítulo III se realiza la determinación del tamaño y localización del proyecto utilizando metodología de evaluación por puntos. En el capítulo IV se desarrolla toda una evaluación de Ingeniería del proyecto, en el cual han sido elaborados diferentes diagramas que ayudan a la evaluación del proyecto. El capítulo V nombra los aspectos legales los cuales han sido utilizados en la realización de toda la tesis. Los capítulos VI, VII, VIII y IX son los que determinan si el proyecto es factible de realizar de acuerdo a los resultados obtenidos en los costos.en
dc.description.uriTesisen
dc.language.isospaen
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/en
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaen
dc.sourceRepositorio Digital de Tesis - Cybertesis URPen
dc.subjectEstudio de Factibilidaden
dc.subjectIndustrializaciónen
dc.subjectComercializaciónen
dc.subjectHarina de arracachaen
dc.titleEstudio de factibilidad para industrialización y comercialización de la harina de arracachaen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
thesis.degree.nameIngeniero Industrialen
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaen
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrialen
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